750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
12 novembre 2008

لغز ماشي خبز و ماشي كيكة

 لغز ماشي خبز و ماشي كيكة
السلام عليكم و رحمة الله في الحقيقة ما هو خبز ما هو كيكة و لكن كاي جي غزال يصلاح للفطور و المنظر كيحمر الوجه . غادي نحتاج 4 كسان ديال الدقيق جوج معالق ديال الخميرة الخبز, الفانيي الشكلاط, كاوبيل او بودرة الكاكاو,3 البيضات ,شوية ديال الزبدة مذوبة, نصف...
Publicité
Publicité
12 novembre 2008

كرواصة بالصور

 كرواصة بالصور
المقادير 500غ دقيق اي نص كيلو 50غ زبدة 80سل حليب شوية ملح شوية خميرة الخبز شوية خميرة الحلوة 50غ سكر سنيدة الطريقة خلطو العجينة وندلكوها مزياااان وناخدو منها كويرات صغيرة بحال هد الشكل ونبسطوها بحال المسمنة على هد الشكل ونديرو كريم بتسييغ على هد الشكل...
12 novembre 2008

قوالب محشوة بالتمر ومزينة باللوز

  قوالب محشوة بالتمر ومزينة باللوز
سهلة التحضير وسريعة ماتاخذ وقت وممكن تكون الحشوة غير التمر مثلاً : بالخلاط 6 حبات كيري +نص علبة نستله وتصبينها كحشوه بدل التمـــر ومعــكم الوصفة اللـــحين المقادير كأس دقيقنصف كأس سكر مطحون250 غرام زبدة على حرارة المطبخ... 100 غرام تمر مفور ومعجون بالسكر...
12 novembre 2008

الباتيه المحشي

  الباتيه المحشي
(( الباتيه)) هو يمكن مش منمعجنات جداتي لكن معظم امهتنا كانت تعده لنا..كما انه يباع بكثره في محلات المخبوزات و المخابز الافرنجي.. نبدا مع بعض المقادير .. 3 بيضات ..باكيت صغير فانليا 4 كوب دقيق ابيض ربع كوب زبد ربع كوب سكر 3 ملاعق زيت طعام نصف ملعقة صغيرة...
12 novembre 2008

دوائر البطاطس المحشوه بالجب

دوائر البطاطس المحشوه بالجب
المقادير.. 1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار الطريقة نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا .... ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء .... نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا .... نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين...
Publicité
Publicité
12 novembre 2008

أعشاش اللحمة بالبيشاميل

  أعشاش اللحمة بالبيشاميل
أعشاش اللحمة بالبيشاميل ... لعملها نحتاج الى : ا لبصل وفلفل بارد وشعيرية وذره ولحمة مفرومه اسلقي الشعيريه بماء وملح وزيت من غير ما تكسرينها تحطينها عدله تسوين العصاج اللي هو عباره عن تحمسين البصل وتضيفين له الدجاج المفروم والفلفل البارد والذره وطبعا ملح...
15 novembre 2008

فطائر على شكل وردة بالصور

 فطائر على شكل وردة بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير : 2 كأس دقيقملعقه صغيره خميره فوريهملعقة طعام بكنج بودر2 ملعقة طعام سكر3 ملعق طعام حليب جاف1 بيالة زيتنصف ملعقة طعام ملحوالماء حسب التقدير الشخصي تقريبا من كأس إلى كأس وربع الطريقه :تخلط المقادير الجافه وثم تفرك...
15 novembre 2008

كرات الجزر بجوز الهند سهلة ولذييييذة ومشهية و بالخطوات المصورة

 كرات الجزر بجوز الهند سهلة ولذييييذة ومشهية  و بالخطوات المصورة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخواتي الحيببات اسعد الله ايامكم وغلاها بالذكر والعمل الصالح حبيباتي اليوم بقدم حلو خفيف ولذيذ جدا وراح يحبوه الاطفال قبل الكبار وهو كرات من الجزر وجوز الهند ونبدأ بالمقادير والطريقة بالصور لانه المقادير تعتمد عليك انتي...
15 novembre 2008

حلوى الليمون

حلوى الليمون
حلوى الليمون(غريب) المقادير :10 حبات ليمون1) علبه بسكويت الشاي الكبيرة (مطحون ) ومخلوطة مع علبة قشطة .في الخلاط :2) 6حبات جبن كيري+1بيضة+1باكيت كريم كارميل+ كأس حليب سائل+فانيليا. بعد الخلط توضع على النار إلى أن تغلي---الطريقة :تقطع كل ليمونة بالنصف وتعصر...
15 novembre 2008

حلوى الظفيره الجزائرية

حلوى الظفيره الجزائرية
حلوى الظفيره الجزائرية مقادير العجينة 3 مقادير دقيق 1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا الحشو 3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار...
17 novembre 2008

حلـى عجيـب

 حلـى عجيـب
نحمس على النار ( 2 كوب حليب بودرة) حتى يشقر ثم يوضع في زبدية كما في الصورة 2- نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2 كوب سكر + 1/4 كوب زيت ) ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ... 3- نوزع ورق الحلى في صينية الكب كيك...
28 novembre 2008

حلا أولكر و التوفي

حلا أولكر و التوفي
Ingrédients المقادير الطبقة الاولى la première couche 2 بسكوت اولكر صغير مطحون 2 paquet de biscuit Ulker ملعقةزبدة صغيرة ** ملعقة قشطة 1 c à c de beurre 1 c à s du créme fraiche تخلط مع بعض وناخذ منها مقدار ملعقة صغيرة ونضعه في ورق الكب كيك مثل هذا mélanger...
25 décembre 2008

كيكة بالفلو والبرتقال

كيكة بالفلو والبرتقال
كيكة بالفلو والبرتقال هذه الكيكة هدية مني لام الحلوين مقادير العجينة 2 بيضات كاس ياغورت نصف كاس زيت نصف كاس سكر كاس دقيق كيس خميرة كيس فانيلا قياس الدقيق والزيت والسكر بعلبة الياغورت تخلط جميع المقادير تدهن صينية بالزبدة وترش بالدقيق نصب الخليط في الصينية...
25 décembre 2008

الفقاص

الفقاص
يوضع اللوز في الماء ليلة كاملة حتى لا يتكسر لك الفقاص عند التقطيع نضع 5بيضات زلافة الزيت 2 كيس خميرة زلافة سكر ملعقة كبيرة زبدة لوزانا وضعت 100 غ واذا اردت ان تضيفي النافع وحبة حلاوة والجنجلان نضيف الدقيق ونخلط الكل نصنع من العجين قضبان طويلة ثم تدهن...
25 décembre 2008

خبز التوست

خبز التوست
المقادير كاسان من الدقيق 4 ملاعق سكر 4 ملاعق زبدة ذائبة ملعقة كبيرة خميرة الخبز ملعقة صغيرة ملح ملعقة صغيرة خل ملعقة صغيرة محسن ماء دافيء حسب العجين الطريقة نذوب الخميرة في قليل من الماء الدافيء ونضيف اليها السكر ونتركها لمدة 15 دقيقة نخلط الدقيق مع الملح...
28 décembre 2008

تورتة بالحامض... طبعا بالصور قمت باعادة الصور

تورتة بالحامض... طبعا بالصور قمت باعادة الصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مقاديرالعجينة 250 غ دقيق 125 غ زبدة صفار بيضتان 3 ملاعق كبيرة من السكر بودرة قليل من الماء تقريبا ملعقتان كبيرتان تخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجينة ثم تغطى ببلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تفرد في الصينية...
30 décembre 2008

طريقة عمل حبات الشوكولاته

طريقة عمل حبات الشوكولاته
كمية من البندق العادي والبندق المجروش .. 2- شكولاته خام 200 جرام.. 3 - ملعقتان كبار شوكولاته نوتيلا. 4- من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع) 5- قوالب اشكال طريقة عمل الحلى : 1- تحطون الزبده+ الشيكولاته الخام في حمام مائي.. وتذوبونها زي الصورة 2 .. 3-...
30 décembre 2008

كراميل تشوكليت فينجر

كراميل تشوكليت فينجر
1/4 كيلو سكر – 1/2 كيلو فريش كريم سائل– كيلو شيكولاتة دارك (شوكولاتة مبشورة علشان تسيح بسرعة) الطريقة نضع السكر على النار لحد ما يتكرمل ويبقى لونه ذهبى (بس مش فاتح) ثم نضع عليه الكريمه الفريش بس خلوا بالكم لانه حيفور جامد ونقلب ثم نضع الشيكولاتة ونقلب...
30 décembre 2008

حلى الحطب

 حلى الحطب
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقاديـــــر:. * 2 ونصف كاس حليب بودرة مشقــــر يعني يحمص على النار يصبح لونه أشقر . ثم يعجن بي.... * علبة قشطه..*ظرف كريم كراميل..*نصف كاس سكــر..*ربع كاس زيت وهذي صورة العجينه.. شوكولاته.... الطريـــقه:....
2 janvier 2009

البانكيك الهش وسر انتفاخه

البانكيك الهش وسر انتفاخه
بيضة \كوب لبن رائب وطبعا يمكن استبداله بالحليب\3م ك سكر \ 2م ك زبدة سايحة\ فانيللا كوب دقيق \ذرةملح \نصف م ص بيكنج بودر و مثلها بيكنج صودا الطريقة: يخفق اللبن والبيضة والسكر والزبدة بمضرب سلك جيدا تخلط المقادير الجافة وتضاف بالتدريج وتقلب ببطء بملعقة...
2 janvier 2009

اصابع السمسم

اصابع السمسم
200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ - صفار بيضتين - ملعقة صغيرة الا ربع ملح - بشر نصف ليمونة - قطرات عصير ليمون - حوالي ثلاثة أكواب دقيق أو أقل قليلاً. بياض بيض أو حليب لغمس الأصابع فيه - سمسم للتغليف. يوضع صفار البيضتين في صحن و يمكن الأستعاضة عنهم...
2 janvier 2009

كيك بالشوكولا

كيك بالشوكولا
المقادير 150 غ شكولاته مبشورة شوي و شوي مقطعة مربعات احسن بتكون شكلاطة بالحليب غ150 سكر خشن 120غ دقيق ابيض ممتاز 4 بيضات 60 غ من بودرة اللوز او الجوز 40 غ جوز الهند مبشور الخاص بالحلويات نص كوب حليب دافئ نص كوب صغير قشدة سائلة 3 قطرات من مركز نكهة اللوز...
2 janvier 2009

مادلين مالح

مادلين مالح
المقادير و الطريقة ثلاث بيضات كاشير مبشور فرماج احمر مبشور فطر او شومبنيون مقطع سمك طون ملح بزار كاس صغير حليب كاس كبير من الدقيق ثلاث كيس حميرة الحلوى الطريقة نخلط كل المقادير وتوضع في قوالب المدلين وممكن نوضعوها فقالب الكيك وتكون كيكة واحدة ندخلوهم...
2 janvier 2009

طريقه الحلزون مع التمر

طريقه الحلزون مع التمر
المقادير كاس الزيتنصف كاس الزبدةملعقه خميرة خبر فى كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر معجون التمر +فرفه+ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه +الزنجلانالطريقه: وبسم اللهناخد إناء ونضع فيه الزيت +الزبده+الدقيق ثم تعجنيها حتى تصبح عجينه هشه تم يضاف لها كوب اللي...
2 janvier 2009

بيتزا...بعجين البطاطا

بيتزا...بعجين البطاطا
تعالو نشوف المقادير: كيلو بطاطا مسلوقة نصف كوب دقيق نصف كوب جبن بارميزان او جبن رومي ( انا حطيت رومي) بيضة شوي ملح فلفل اسود الخلطة هي خلطة البيتزا العادية اللي كل وحدة تسويها على طريقتها جبن موزاريلا مشروم نقانق فلفل اخضر رومي زيتون مقطع للبيتزا عمل...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité