750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
2 janvier 2009

طريقه الحلزون مع التمر

المقادير
كاس الزيت
نصف كاس الزبدة
ملعقه خميرة خبر فى كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر
معجون التمر +فرفه+ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه +الزنجلان
الطريقه: وبسم الله
ناخد إناء ونضع فيه الزيت +الزبده+الدقيق ثم تعجنيها حتى تصبح عجينه هشه تم يضاف لها كوب اللي فيه الخميره قليلا قليلا ومع العجن حتى تصبح عجينه متماسكه مثل ياللي فى الصور

وبعد ان نتركها ترتاح لمدة 10 دقايق
وفى هذا الوقت خودى التمر المعجون واضيفى له الزبده والقرفه والزنجلانوسخنيه على النار او فىالمكروند
تم خدى قطعه من العجينه وقومى بفردها مثل الخيط كما فى الصوره.



ثم خدى التمر وشكليه مثل ما فى الصوره .
ثم خدى التمر ولفي عليه العجين كما هو موضح فى الصورة ايضا .

حتى يصبح مثل هدا الشكل .


تم ضعيه فى السكر اى الواجه فقط.

تم صفيه فى الصينية وضعيه فى الفرن الحار لمده نص ساعه الى ان يتحمر

وهنا النتيجه.


وايضا بنفس العجينة ممكن ان تعمليه هكذا .
مثل الكعكه العادي وتدهن بقليل من الحليب وتغمس فىالزنجلان

بالصحة والراحة

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité