(( الباتيه))













هو يمكن مش منمعجنات جداتي لكن معظم امهتنا كانت تعده لنا..كما انه يباع بكثره في محلات المخبوزات و المخابز الافرنجي..


نبدا مع بعض المقادير..







3 بيضات ..باكيت صغير فانليا


4 كوب دقيق ابيض


ربع كوب زبد


ربع كوب سكر


3 ملاعق زيت طعام


نصف ملعقة صغيرة ممسوحه ملح ناعم

ملعقة كبير ممتلئه خميرة فوريه ربع كوب لبن لعملها و نصف ملعقة صغيرة سكر..


لبن للعجن..حسب ما العجين يحتاج


الحشوة اللي تحبيه..تمر ..جبنه..اي شيء





الطريقة..



تعجن المقادير مع بعضها عدا الزبده مع اضافة قليل من اللبن حتى تتكور و تصبح بهذا الشكل..





ثم نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعه..





ثم نضيف لها الزبده و نعجن جيدا جيدا جيدا جدا جدا..





ثم نتركها لترتاح و تختمر حوالي ساعه و نصف ...ثم نبدأ في التشكيل..





نفرد العجين على دقيق بالنشابه.. لسمك رقيق نوعا..


و نحشيه جبنه او شيكولات او بسطرمه او لحمه بارده..او تمر او عسل ابيض او حلاوة او مربى اي شيء تحبيه





و نلفه و نضعه في صينية مدهونه زيت..





و نتركه يرتاح مقدار ساعة و قبل دخوله الفرن نلمع وجهه باللبن ..


و يدخل فره متوسط الحرارة و يكون الفرن طبعا مشتعل قبلها بفتره...








و ده شكله من الخلف





و يقدم بالف هنا..



و هذا من الداخل..هش و لذيذ..و عجب اسرتي الصغيرة جدا..و عجبني بجد و الله







و هذه لسطح المكتب لديكم..