750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
12 novembre 2008

قوالب محشوة بالتمر ومزينة باللوز

سهلة التحضير وسريعة ماتاخذ وقت

وممكن تكون الحشوة غير التمر

مثلاً : بالخلاط 6 حبات كيري +نص علبة نستله

وتصبينها كحشوه بدل التمـــر

ومعــكم الوصفة اللـــحين

المقادير

 


كأس دقيق
نصف كأس سكر مطحون
250 غرام زبدة على حرارة المطبخ...
100 غرام تمر مفور ومعجون بالسكر والقرفة
كأس سكر
3 بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا

الــطـريـقـــة

نخلط الدقيق والسكر معاً
ثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات مثل ما في الصورة)



نحضر صينية القوالب الصغيرة
ثم نأخذ من العجينة ونضعها في قاع القالب ونرصها جيداً بإبهام اليد حتى تتماسك
ثم نأخذ مقدار آخر بأطراف الأصابع ونبدأ بتغطية جوانب القاع
مع مراعاة تجويف الوسط حتى لا تكون الجوانب سميكة



بعد ين نضع كرة صغيرة من التمر وسط كل قالب



ثم نضع في الخلاط الكهربائي :
كأس سكر + ثلاث بيضات + ملعقة صغيرة فانيلا
نخلط المقادير السابقة مع بعضها البعض ثم تصب في القوالب على التمر
( تقريباً ملعقة طعام واحدة من الخليط على كل قالب لأنه سينتفخ بالطبخ )




ويزين الوجه باللوز المبشور، ثم تدخل صينية القوالب في الفرن إلين تحمر
من الأسفل ثم من الأعلى وبعد أن تنضج تقلب في الحال



حرارة الفرن متوسطة انتبهي لأنها تحمر بسرعة

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité