750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
28 décembre 2008

تورتة بالحامض... طبعا بالصور قمت باعادة الصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مقاديرالعجينة 

250 غ دقيق
125 غ زبدة
صفار بيضتان
3 ملاعق كبيرة من السكر بودرة 
قليل من الماء تقريبا ملعقتان كبيرتان


تخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجينة ثم تغطى ببلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تفرد في الصينية وتتقب بالشوكة وتدخل للفرن
تنضج العجينة نصف النضج

مقادير كريمة الحامض




كاس صغير من الماء 
كاس صغير من عصير الحامض



صفار ثلاث بيضات
100 غ زبدة
200 غ سكر
ملعقتان كبيرتان من النشا



يوضع الكل في طنجرة على النار مع عصير الحامض والماء ومع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط




ثم يوضع الخليط في اناء اخر ويترك في الثلاجة حتى يبرد



يخفق ثلاث بياض البيض



ثم يضاف على الخليط الاول



ويخلط الكل



نصب الخليط وسط العجينة وتعاد للفرن حتى تكمل النضج



نتركها تبرد ثم تزين بالسكر بودرة

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité