30 décembre 2008

حلى الحطب

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالمقاديـــــر:.* 2 ونصف كاس حليب بودرة مشقــــر يعني يحمص على النار يصبح لونه أشقر . ثم يعجن بي....* علبة قشطه..*ظرف كريم كراميل..*نصف كاس سكــر..*ربع كاس زيتوهذي صورة العجينه..شوكولاته....الطريـــقه:.نحضر صنيه مفرود عليها بلاستيك..تشكل العجينه على هيئة اعواد طويله مثل المساويكاذا كانت العجينه لينه بحيث انها صعبة التشكــــــيل يضاف لها حليب بودر مشقرتوضع الاعواد في الثلاجه ((إذا كنتي مستعجله في الفريزر .. ))"حتى تتصلب وتأخذ شكــل المسواكـ"ليسهل غمسه بالشوكولاته..نذوب لوح... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 14:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 décembre 2008

كراميل تشوكليت فينجر

 1/4 كيلو سكر – 1/2 كيلو فريش كريم سائل– كيلو شيكولاتة دارك (شوكولاتة مبشورة علشان تسيح بسرعة)الطريقةنضع السكر على النار لحد ما يتكرمل ويبقى لونه ذهبى (بس مش فاتح)ثم نضع عليه الكريمه الفريش بس خلوا بالكم لانه حيفور جامد ونقلب ثم نضع الشيكولاتة ونقلب لحد الشيكولاتة ما تسيح خالص واضعها فى طبق غويط واسيبها فى المطبخ لحد ماتبرد حتلاقيها مسكت شوية نضعها فى الكيس والقمع السادة ونعمل صوابع قى صينية عليها ورقة زبدة وادخلها الثلاجة لمدة نص ساعه ولما يطلع اساوى طروفه بالسكينة (زى الصور ) ثم اضع واحدة واحدة فى الشيكولاتة السايحه... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 14:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 décembre 2008

كيكة البف باستري

بسم الله نبدأ أول شي  المقادير وطريقة العمل مررة واحده سوي أي كيكة تضبطينها او كيكة الكرتون الجاهزة انا سويت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف ومقاديرها في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 00:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 décembre 2008

طريقة عمل حبات الشوكولاته

كمية من البندق العادي والبندق المجروش .. 2- شكولاته خام 200 جرام.. 3 - ملعقتان كبار شوكولاته نوتيلا. 4- من 40 الى 50 جرام زبدة (اي نصف اصبع) 5- قوالب اشكال طريقة عمل الحلى : 1- تحطون الزبده+ الشيكولاته الخام في حمام مائي.. وتذوبونها زي الصورة 2 .. 3- تضيفون كمية من البندق المجروش انا حطيت 200 غرام تقريبا 4- تضيفون ملعقتااااان نوتيلا على الخليط لين تصير نفس الصورة طريقة عمله في القالب 1 - تضيفون كمية بسيطه جدا في القالب .. عشان يبان الشكل.. 2- تضيفون البندق عليه .. 3- تحطون الخليط على القالب .. 4وتكملون نفس... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 00:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2008

حلوة آجة

شوكلاطة بيضاء عجنة اللوز ملون حسب الدوق حلوة فضية للتزيين نذوب الشوكلاط مع قليل من الزيت ثم نضعه في قوالب ال****اجة ونتركه يبرد نخلط عجينة اللوز مع الملون ونصنع منها كويرات صغيرة نلصق اثنتين بعجينة اللوز ثم نزينها بحلوة فضية ونضعها في الورق
Posté par ghiz68 à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2008

حلوة ساندويتش

مقاديرالعجينة 250 غ زبدة 125 غ سكر بودرة 2 بيضات كيس خميرة الحلوة أي ملعقتان صغيرتان من pb دقيق حسب الخليط   للدهن 2 صفا ر البيض ملعقة صغيرة من الماء قليل من النسكافي الطريقة تخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجينة لينة تقطع على شكل نصف دائرة في القطاعة أوويمكن ان تقطع بكاس صغير بدل القطاعة وتقسم الى نصفين يدوب قليل من النسكافي مع ملعقة صغيرة من الماء ثم يضاف الى صفار البيض وتدهن الحلوى بهدا الخليط مقادير الحشو التاني كيلو كاوكاو اي الفول السوداني محمر ومطحون قليل... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 23:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

29 décembre 2008

كيكة تيفال

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته     كاسان غير مملوءان من الدقيق كاس حليب كاس الا ربع زيت كاس سكر كيسان من الخميرة كيس فانيلا بيضة ملعقة كبيرة كاكاو يخلط الكل , تدهن المقلاة بالزبدة وتوضع فوق نار خفيفة جدا يوضع الخليط في المقلاة تترك فوق النار حتى تنضج من تحت نزيلها من المقلاة فوق كارتونة الخاصة بالحلويات او صحن ثم تقلب على الوجه الثاني وتعاد فوق نار خفيفة
Posté par ghiz68 à 23:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 décembre 2008

تورتة بالحامض... طبعا بالصور قمت باعادة الصور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته مقاديرالعجينة  250 غ دقيق 125 غ زبدة صفار بيضتان 3 ملاعق كبيرة من السكر بودرة  قليل من الماء تقريبا ملعقتان كبيرتان تخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجينة ثم تغطى ببلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم تفرد في الصينية وتتقب بالشوكة وتدخل للفرن تنضج العجينة نصف النضج مقادير كريمة الحامض كاس صغير من الماء  كاس صغير من عصير الحامض صفار ثلاث بيضات 100 غ زبدة 200 غ سكر ملعقتان كبيرتان من النشا يوضع الكل في طنجرة على النار مع عصير الحامض والماء... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 20:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 décembre 2008

سلو

كيلو دقيق محمص كيلو جنجلان اي السمسم محمص ومطحون 250 غ جنجلان محمص غير مطحون كيلو لوز مصلوق ومقلي نصف مطحون والنصف الاخر مكسر قرفة حبة حلاوة نافع مسكة حرة سكر بودرة حسب الدوق زبدة حسب الخليط كاس عسل ساخن قليل من زيت الزيتون كوزة مطحونة     يخلط الكل جيدا      تذوب الزبدة وتوضع في الثلاجة ثم نعمل فتحة ونصب الحليب ثم نعيد ها فوق النار      نضيف الزبدة وقليل من زيت الزيتون ونخلط الكل     نضيف العسل ويخلط الكل   يقدم سلو بعدة طرق     ... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 19:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
25 décembre 2008

الفقاص

يوضع اللوز في الماء ليلة كاملة حتى لا يتكسر لك الفقاص عند التقطيع نضع 5بيضات زلافة الزيت 2 كيس خميرة زلافة سكر ملعقة كبيرة زبدة لوزانا وضعت 100 غ واذا اردت ان تضيفي النافع وحبة حلاوة والجنجلان نضيف الدقيق ونخلط الكل نصنع من العجين قضبان طويلة ثم تدهن بصفار البيض المخفوق مع نسكافي مذابة في قليل من الماء نعمل خطوط بالشوكة ثم ندخله للفرن بعد ان ينضج يوضع في منديل ويغطى حتى يبرد ثم يقطع على القياس الذي تريدنه انا احبه رقيق يوضع في صينية ويدخل للفرن حتى يتحمر من الوجهين
Posté par ghiz68 à 18:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]