750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
30 décembre 2008

كيكة البف باستري

بسم الله نبدأ أول شي
 
المقادير وطريقة العمل مررة واحده
سوي أي كيكة تضبطينها او كيكة الكرتون الجاهزة انا سويت كيكة الزبادي وحطيتها بالقالب المجوف ومقاديرها
في الخلاط : علبة زبادي – ونفس العلبة سكر- ومثلها زيت – 3 بيضات – فانيلا - ثم يخلط جيدا ويضاف 1 ونصف دقيق ( بنفس مقاس علبة الزبادي ) – ملعقة كبيرة ممسوحة بكنج بودر وتخلط وتصب في الصينية وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تترك لتبرد ثم نفتحها من الوسط
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
الحين صار عندنا شريحتين من الكيكة نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم عشان إذا زيناها ما عد نقدر نشيلها مره ثانية ونشربها بعصير أناناس أو فواكه مشكلة
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
نسوي خلطة الدريم ويب 3 ظرف – 6 حبات جبن مثلث – علبة قشطة – بيالة حليب سايل بارد – فانيلا وتخلط جيدا
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
نضع كمية من الدريم ويب على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
 
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ونشربها بقليل من العصير
بعد ذلك نغطي الكيكة بالدريم ويب من جميع الجهات
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
نحضر باكيت عجينة البف باستري ونقطع المربع الواحد إلى 16 مثلث
 
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
نصف المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
وهذا بعد ما استوت
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
 
ثم نبدأ بصف المثلثات على سطح الكيكة من الجوانب على شكل حلقة
 
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
وكذا خلص السطح
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
باقي البف باستري يفتت ويوضع على جوانب الكيكة ويرش على الوجه
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشطه ونحركه جيدا
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
وبكذا تكون الكيكة جاهزة للأكل
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي
إضغط على الصورة لمشاهدتها بالحجم العادي

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ce gateau m a l air vraiment delicieux bon je ne lis pas l arabe mais certaines images m aident a reconstituer la recette, mais j ai une question concernant le bol c est quoi exactement ce melange pour arroser le gateau. merci d avance pour ta reponse.
Publicité