750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
7 janvier 2009

الخبز البربري على طريقة الايرانيين



الكميه هذه تعطيك اربع خبزات
المقادير ::وتراها مضبوطه بإذن الله
العجينه

3 وربع كوب دقيق
1ونص ملعقه زيت
1ونص كوب ماء دافئ
2 ملعقة شاهي خميره فوريه
1ملعة شاهي بيكنج باودر
1ملعقه شاهي ملح
سمسم وحبة البركه للوجه
خليط الدهن :
ملعقة شاي دقيق
ملعقة شاي بيكربونات الصودا
نص كاس ماء
تخلط وتوضع على النار لمده خمس دقائق حتى تصبح بهذا الشكل
3 "grand" verre et quart farine

1 càs et demi huile

1 verre et demi eau

2 càc levure boulangère

1 càc levure chimique

grain de sésame

pour badigeonner :

1 càs farine

1 càs bicarbonate

1/2 verre eau

mélanger ces ingrédients et les mettre 5 minutes sur le feu



mélanger tous les ingrédients et pétrir 8 minutes et diviser en 4 boules
نبدأ بالعجينه نخلط كل المقادير مع بعض ونعجن لمدة 8 دقائق بالعجانه حتى تحصلي على عجينه متماسكه ونااعمه ثم تقسم اربع كور
هنا شكلها بعد ما عجنتها وكورتها

laisser doubler de volume

هذا شكلها بعد ما اختمرت



applatir


هنا بعد ما فردتها


badigeonner et presser avec le bout du doigt
هنا تدهنينها بالخليط اللي سبق عملناه وتضغطين عليها بأطراف اصابعك حتى تاخذ هذا الشكل

mettre sur une plaque huilé et saupoudré de farine et laisser doubler de volume une deuxième fois
توضع في صينيه مدهونه ومرشوشه دقيق او سميد ناعم وتترك الى ان تخمر مره اخرى


هنا بعد ما اختمرت مره اخرى دهنتها بالخليط ورشيت عليها سمسم ووحده حبه سوداء وبعظها خلطت حبه البركه مع السمسم
badigeonner une deuxième fois et saupoudrer de graines de sésame



mettez au four
ندخلها فرن حار الى ان تنضج الخبزه وتتحمر وهذا شكلها بعد ما طلعت من الفرن





couvrir

تغطى وتترك الى ان تلين شوي



وهنا شكلها من الداخل


واتمنى تعجبك تراها لذيذه من الفطور ومع الشاي حتى لوحدها لذيذه

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité