750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
11 novembre 2008

مقبلات من مطبخي

راح أقدم لكم ثلاث أنواع من الكفته
بجد تستهويني صنعهم وهم بغاية السهولة

كفتة الجزر

كفتة الأرز واللحم الغنم المفروم

وكفتة التن




نحضر الجزر ونطحنه ويكون لدينا ناعم
معه باقة بقدنوس اي معدنوس مفرومه
فص واحد ثوم مفروم
بصل رأس واحد مفروم
ملعقة طماطم معلب
ملح ..ربع ملعقة كمون ...ربع ملعقة فلفل شطة ..ربع ملعقة كسبر وكراوية ..
القليل من البزار الأصفر ..
3 بيضات
بقسماط حوالي كوب ونصف
يعجن الكل ومن ثم يشكل ويقص على حسب الرغبه
أو ممكن تعمليها على شكل الكبه مثلا...




ملاحظة
اي قدر ترغبين بدون عدد قطع الجزر
لو بدك تعملي مقدار كبير تقدري توفري منه وتعمليه في أكياس ويترك بلفريزر
ومن بعد تخرجيه يذوب ويضاف له البيض والبقسماط
.
.
فائدة البقسماط عشان يجعله يتماسك والبيض مايفرط معنا عند القلي
.
.


يقلي على زيت ساخن ونتركه حتى يتحمر ومن بعد
يصفى على ورق شفاف حتي يمتص الزيت
.
.
الأنواع الاخرى من الكفته

كفتة الأرز نطبخ الأرز لوحده ومن بعد نجهز اللحم كالمعتاد ببصل والتوابل
ومن بعد يخلط ونظيف بيضة واحده فقط
.
.
ويقلي
.
.
كفتة التن نأخد علبة تن نصفيها من الزيت نظيف عليها بصل واحد مبشور بقدنوس اي معدنوس
وكذلك توابل كمون وملح شوي وبيضة وبقسماط
.
.
وعند تجهيز النوعين من الكفتة
نقلبهم في الدقيق ومن بعد نقليهم



في زيت ساخن
.
.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité