مقبلات من مطبخي
راح أقدم لكم ثلاث أنواع من الكفته
بجد تستهويني صنعهم وهم بغاية السهولة
كفتة الجزر
كفتة الأرز واللحم الغنم المفروم
وكفتة التن
نحضر الجزر ونطحنه ويكون لدينا ناعم
معه باقة بقدنوس اي معدنوس مفرومه
فص واحد ثوم مفروم
بصل رأس واحد مفروم
ملعقة طماطم معلب
ملح ..ربع ملعقة كمون ...ربع ملعقة فلفل شطة ..ربع ملعقة كسبر وكراوية ..
القليل من البزار الأصفر ..
3 بيضات
بقسماط حوالي كوب ونصف
يعجن الكل ومن ثم يشكل ويقص على حسب الرغبه
أو ممكن تعمليها على شكل الكبه مثلا...
ملاحظة
اي قدر ترغبين بدون عدد قطع الجزر
لو بدك تعملي مقدار كبير تقدري توفري منه وتعمليه في أكياس ويترك بلفريزر
ومن بعد تخرجيه يذوب ويضاف له البيض والبقسماط
.
.
فائدة البقسماط عشان يجعله يتماسك والبيض مايفرط معنا عند القلي
.
.
يقلي على زيت ساخن ونتركه حتى يتحمر ومن بعد
يصفى على ورق شفاف حتي يمتص الزيت
.
.
الأنواع الاخرى من الكفته
كفتة الأرز نطبخ الأرز لوحده ومن بعد نجهز اللحم كالمعتاد ببصل والتوابل
ومن بعد يخلط ونظيف بيضة واحده فقط
.
.
ويقلي
.
.
كفتة التن نأخد علبة تن نصفيها من الزيت نظيف عليها بصل واحد مبشور بقدنوس اي معدنوس
وكذلك توابل كمون وملح شوي وبيضة وبقسماط
.
.
وعند تجهيز النوعين من الكفتة
نقلبهم في الدقيق ومن بعد نقليهم
في زيت ساخن
.
.