750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
13 mars 2009

حلويات حلويات







حلوة الجلبانة
المقادير بالنسبة للعجين:

500غ دقيق،2معالق كبار سكر صقيل، 3معالق كبار زبدة رطبة،بيضة، نصف كاس صغير ماء الزهر،
شوية ملح،ماء للخلط،ملون اخضر يكون عاقد ميكونش جاري اما العجين لازم تكون رطبة شوية
بالنسبة للعقدة:
500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة ،بياض بيضة،
2معالق كبار ماء الزهر،ملون اخضر من الاحسن يكون غبرة
ونعملوا كويرات صغيرة من العقدة
دابا نخليكم مع الخطوات المصورة







نخليوها لمدة ساعتين تقريبا ثم ندخلوها للفرن ماخصهاش تتحمر باش ماتقساحش لما نخرجوها اما ندهنوها بالناباج او العسل سخون


حلوة العرش خدتها من عند أختي حسناء الرودانية الله يجازيها كل خير
العجين:
كيلو دقيق
كأس زبدة
نخلطوهم مزيان ونضيفوا ليهم 4 معالق كونفتير
ماء زهر باش نجمعوا العجين والعجينة مات تكونش قاسحة وماتكونش جارية
الحشو:
كيلو كاوكاو محمر ومقشر ومطحون مزيان+تخلطيه مع العسل حتى يتعلك من بعد نسرحوه فوق قطعة من البلاستيك
الطريقة بالصور






نزينوها بواسطة سكين



لما تطيب نديروها في العسل سخون او ندهنوها بالناباج
حلوة الرخامة

المقادير:
كيلوا كاوكاو محمر ومقشر ومهرمش
عسل
600غ شكلاط أسود
100 غ شكلاط أبيض(يفضل مايكونش مربعات صغيرة يكون مربعات كبيرة نوع جيد)
نخلطوا كاوكاو بالعسل حتى يبان لينا تعسل وحصلنا على كورة مجموعة وخاص كاوكاو مايبقاش ناشف
من بعد نديروا ورق الالومنيوم من فوقها ومن التحت ونسرحوها بواسطة مدلك ونديروها في طاوة
نزولوا جهة من ورق الالومنيوم فرغي نصف كمية الشكلاط اي 300غ على سطح حلوى وقدي بمعلقة حرك صنية يمين يسار حتى يستوي سطح
نخليوه حتى ينشف ونقلبوا الجهة الاخرى ونديروا نفس الطريقة بالشكلاط الاسود ونعملوا خطوط متوازية بالشكلاط الابيض مذاب في جيب صغير مع فتحة صغيرة
ناخدوا عود ديال الاسنان أو سكين زيني بيه بحال شكل ميل فوي عكس الخطوط لي درتي بالشكلاط الابيض مرري خط وعملي العكس ديالو،
اذا جمدت حلوى ادخليها فرن دافئ ومطفي غير شوية وكمليتزين حلوى
خليها حتى تبرد ثم قطعيها حسب الرغبة









غريبة المعلكة :
كيلوا كاوكاو+750 غ سكر كلاصي+2 خميرة+8 بيضات+علبة الكونفتير+نصف كيلو الكوك
يحمر كاوكاو ويطحن بقشوره ونضيفوا 500غ سكر كلاصي،والخميرة،البيض،والكونفتير والكوك يمزج الكل حتى الحصول على عجينة
نوعا مارخوة ثم يصنع منها كويرات على شكل غريبة وندهن وجهها بماء زهر ثم تغطس في سكر كلاصي وتوضع في الفرن الساخن

كتجي لذيذة ومعلكة





حلوة الكادو:
10 باكيات ديال بسكوي صابلي اي كيلوا تقريبا
3 زلايف ديال الكوك مطحون
2 نستلي
للتزيين:
500غ شكلاط اسود مداب مع ربع كأس صغير ديال الزيت
150غ شكلاط ابيض مداب مع ملعقة زيت في حمام مريم
عسل
نطحنوا بسكوي مزيان ونضيفوا الكوك ونستلي ونخلطوا مزيان ونديرو العسل حتى يتجمع ويتعلك
نديروا سيكارات ونقادوهم باش نقطعوهم على شكل مربعات
من بعد نغطسوهم في الشكلاط الاسود ونحطوهم فوق ورق الحلوى او ورق الالومنيوم
ونزينوهم بواسطة ابرة بالشكلاط الابيض على شكل كادو


حلوة على شكل بوعويدة:
كيلو الكوك سخن شوية في الفران ومطحون
650غ سكر كلاصي
6 بيضات
نسمة الاجاص الى ماكنتش متوفرة عوضيها بروح الحامض
ملون اصفر
نخلطوا الكوك مع سكر كلاصي مزيان ثم نضيفوا النسمة والبيض مطرب حتى يتجمع لينا الخليط الى بقى ناشف ضيفي البيض
من بعد ديري الملون حسب الرغبة
ديريها كويرات وخرجي ليها قميقيم حتى تولي على شكل بوعويدة
دخليها في فرن عافية مهيلة
لما تخرجيها زينيها بوريقات مشكلة من عجينة اللوز وعملي قطيرة من الناباج الدافئ مخلط مع قطرة من الملون أخضر
اشكر الاخت aya على هاد الحلوى







غريبة منقوشة:
250 غ من زبدة ماركرين تكون لينة
كأس صغير ونصف سكر سنيدة( 200غ)
كأس صغير من الزيت
125غ من الجنجلان محمر
140غ من اللوز مقطع الى قطع صغيرة (يمكن تعويض اللوز بكاوكاو)
100غ من الزبيب مقطع
بيضتان
كيس ونصف من خميرة الحلوى
دقيق حسب الخليط
سكر كلاصي للتفنيد
الطريقة:
في اناء نخلط جيدا زبدة مع السكر حتى نحصل على كريمة لينة،نضيف الزيت،الجنجلان،اللوز،الزبيب والبيض ثم نخلط مزيان
نضيفوا الخميرة والدقيق حتى نحصلوا على عجين متماسك ولين
نحضروا كويرات من العجين ثم نضغط عليها بواسطة الطابع
ندخل الحلوى الى الفرن الساخن بعد اخراجها من الفرن نخليوها تبرد شوية ثم نفندها في السكر كلاصي













حلوى بالكاوكاو:
العجين
500غ الدقيق
6معالق سكر كلاصي
4 معالق كبار زبدة مذوبة
رشة ملح
ماء زهر لجمع العجين
الحشو:
كيلوا كاوكاو محمر ومقشر ومطحون مزيان
2 معالق زبدة لينة
عسل
نطحنوا كاوكاو مزيان ونزيدو عليه الزبدة ثم نجمعوا بالعسل
من بعد نعملوا سيكارات ونبسطوهم شوية ونلفوا عليهم العجين
باقي الطريقة مع الصور









كعب الغزال:
العقدة
1 كيلو من اللوز المصلوق والمقشر
زلافة كبيرة ونصف من سكر سنيدة
كأس صغير من الزبدة المذابة والمصفاة
نصف كيس صغير من المسكة البلدية مدقوقة
8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
العجينة
زلافتان كبيرتان مملوءتان بالدقيق
8 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
كأس صغير وربع من الزبدة المذابة والمصفاة
30 غ من سكر سنيدة
رأس ملعقة صغيرة من الملح
قليل من الماء البارد

الطريقة
العقدة
يخلط اللوز مع السكر ويطحن الكل في المطحنة الكهربائية حتى يلين ويصير مثل العجين، يخلط بالمسكة البلدية والزبدة وماء الزهر حتى الحصول على عقدة،يزاد ماء الزهر في حالة اذا لم تجمع العقدة
يدلك جيدا ويعمل على شكل أصابع صغيرة سوف نحصل تقريبا على 100 اصبع
العجينة
يخلط الطحين بالملح والسكر ثم تضاف الزبدة ويخلط الكل جيدا،يفرك الخليط بين راحة اليدين كي يتشرب الطحين المادة الدسمة
يضاف ماء الزهر وقليل من الماء الى ان تتجمع العجينة ثم تدلك جيدا حتى تصير لينة تعمل منها 6 كويرات تترك لترتاح قليلا داخل كيس من البلاستيك
تطلق كويرة العجينة فوق مائدة حتى تصير رقيقة اوتستعمل الالة الخاصة لتوريق العجينة،تؤخد الاصابع المحضرة الواحدة تلو الاخرى وتصفف متباعدة فوق العجين مع ترك العجينة زائدة كي نتمكن من طيها
تطوى العجينة فتغطي العقدة وتقوس على شكل هلال.يضغط عليه بالاصابع كي تلتصق العجينة باللوز جيدا ثم تقطع العقدة بالناعورة المسننة وتحذف الزائدة بواسطة الجرارة وهكذا الى نهاية العقدة والعجينة
تصفف الهلالات في صفيحة وتدهن الهلالات بالزبدة المذابة وتثقب بالابرة جيدا باش ماتنفخش وتترك ترتاح مدة 12 ساعة
بعد ذلك يعاد ثقبها من جديد وتدخل الفرن مدة 5 دقائق ثم تخرج وتدهن بأبيض البيض وترجع الى الفرن ليتذهب لونها

Publicité
Publicité
Commentaires
C
li est très belle cette gâteau
N
waw lah y3tikom saha wlah tbrklah 3likommmmmm
R
ماشاء الله تبارك الله عليك اختي غزلان <br /> انا جداااااااااا معجبه بطبخاتك وحلوياتك اتركيني ابدى اعجابي بك وبكل اكلاتك وانا احب مثلك الطبخ واجد هوايتي فيها في المطبخ لما اشعر مافي الطبخ من متعة وابتكار وذوق وفن وتناغم في الالوان <br /> جزاك الله الف خير لما تقدميه لنا من فائده <br /> شكرا لك اختي غزالان
R
اختي غزلان مشاء الله تبارك الله انا معجبه جدااااااااااا <br /> بطبخاتك وحلوياتك وانا احب الطبخ والمطبخ وارى نفسي كثيرا في المطبخ واكثر هوايه لي الطبخ <br /> بمافي الطبخ من متعه وتناغم من الوان ومن فن وذوق فانا فعلا معجبه بمدونتك
F
السلام عليكم<br /> ماشا الله بلوق الخاص بك هو جميل
Publicité