17 novembre 2008

حلـى عجيـب

نحمس على النار (  2 كوب  حليب بودرة) حتى يشقر ثم يوضع في زبدية كما في الصورة 2- نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2 كوب سكر +  1/4 كوب زيت ) ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ... 3- نوزع ورق الحلى في صينية الكب كيك الصغير كما في الصورة ...4- نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت حتى لاتلصق العجينة باليد كما في الصور ... 5- نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 20:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 novembre 2008

حلوى الظفيره الجزائرية

حلوى الظفيره الجزائريةمقادير العجينة3 مقادير دقيق1 مقدار نشاء مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) ذرة ملح 3بيض ماء + ماء الزهر للعجن ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا الحشو3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك ثلاث ارباع المقدار سكر قليل من القرفة تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهرالطريقة في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكةتترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسطنقطع الجوانب مثل ماهو موضح بالصورةتم... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 22:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2008

حلوى الليمون

حلوى الليمون(غريب)المقادير :10 حبات ليمون1) علبه بسكويت الشاي الكبيرة (مطحون ) ومخلوطة مع علبة قشطة .في الخلاط :2) 6حبات جبن كيري+1بيضة+1باكيت كريم كارميل+ كأس حليب سائل+فانيليا. بعد الخلط توضع على النار إلى أن تغلي---الطريقة :تقطع كل ليمونة بالنصف وتعصر , تنظف كل نصف ليمونة من اللب وتغسل .تبطن كل نصف من مقدار (1) ثم تحشى بخلطة (2) وتصف في صينية وتدخل الثلاجة مدة ساعة .. والافضل تطول ...ثم تقطع نصف الليمونة إلى أربع أرباع .لذيذذذذذذذذذذ وطعمه خيالي
Posté par ghiz68 à 22:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 novembre 2008

كيكة التمر بصوص التوفي

المقادير:1 كأس حليب سائل1 كأس تمر بدون نوى 1 كأس سكرنصف كوب زيت3 بيضات القليل من الفانيلا 2 كأس دقيق2 ملعقة صغيرة بكنج بودر1 ملعقة صغيرة بكربونات الصوديومنص كأس أو أكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ... )مقادير التزيين:3 حبات تمر نص علبة نستله 3 حبات جبن القليل من النسكافة القليل من بودرة الكاكاو الطريقة :نخلط في الخلاط :الحليب السائلو كأس التمر (بدون النوى )والسكرو الزيتو البيضوالقليل من الفانيلا تخلط جيدا ثم يضاف عليهاالدقيقوالبكنج بودروالبكربونات الصوديومثم تخلط على سرعة بطيئةبعد ذلك يضاف معهاالمكسرات المجروشه ثم... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 22:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2008

الباتيه المحشي

(( الباتيه))هو يمكن مش منمعجنات جداتي لكن معظم امهتنا كانت تعده لنا..كما انه يباع بكثره في محلات المخبوزات و المخابز الافرنجي..نبدا مع بعض المقادير..3 بيضات ..باكيت صغير فانليا4 كوب دقيق ابيضربع كوب زبدربع كوب سكر3 ملاعق زيت طعامنصف ملعقة صغيرة ممسوحه ملح ناعم ملعقة كبير ممتلئه خميرة فوريه ربع كوب لبن لعملها و نصف ملعقة صغيرة سكر..لبن للعجن..حسب ما العجين يحتاجالحشوة اللي تحبيه..تمر ..جبنه..اي شيءالطريقة..تعجن المقادير مع بعضها عدا الزبده مع اضافة قليل من اللبن حتى تتكور و تصبح بهذا الشكل..ثم نغطيها و نتركها ترتاح ربع ساعه..ثم نضيف... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2008

شكلاط اسود فى أبيض

المقادير شكلاط اسود 1 حك نستلي 1 شكلاط بيض الطريقة نحضرو كرميل بنستلي وندوبو شكلاط بواسطة شيتة ندهنو داخل القالب كله بالشكلاط ندخلوه5د للثلاجة نملئه بنستلي و نغطوه بطبقة شكلاط ملي يبرد نزين بخطوط الشكلاط البيض  
Posté par ghiz68 à 16:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 novembre 2008

حلوة بالتمر و الجوز

كيلو تمر مقطة صغيرة250غ جوز مطحون شوية250غ لوز مقشر مقلي ومطحون خشن250غ سنيدةكاس صغير زبدة مذوبة4 بيضات1 خمارة الزاالفرينة على حسابنخلط الكل ونسرحها في صينية مدهون ومرشوش بالفرينةبعدما نخرجها من الفرن نزينها بالشكلاط مذوبة مع القليل من الزيت ملي تجمد نقطعها حسب الذوق
Posté par ghiz68 à 16:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 novembre 2008

قوالب محشوة بالتمر ومزينة باللوز

سهلة التحضير وسريعة ماتاخذ وقت وممكن تكون الحشوة غير التمر مثلاً : بالخلاط 6 حبات كيري +نص علبة نستلهوتصبينها كحشوه بدل التمـــرومعــكم الوصفة اللـــحين المقادير   كأس دقيقنصف كأس سكر مطحون250 غرام زبدة على حرارة المطبخ... 100 غرام تمر مفور ومعجون بالسكر والقرفةكأس سكر 3 بيضاتملعقة صغيرة فانيلاالــطـريـقـــة نخلط الدقيق والسكر معاًثم نضيف الزبدة عليهما وتفرك بأطراف الأصابع إلى أن تختفي الزبدة في الدقيق ( العجينة لن تكون متماسكة بل ستكون على شكل فتات مثل ما في الصورة)نحضر صينية القوالب الصغيرة ثم نأخذ من العجينة... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2008

كرواصة بالصور

المقادير500غ دقيق اي نص كيلو50غ زبدة 80سل حليب شوية ملح شوية خميرة الخبز شوية خميرة الحلوة 50غ سكر سنيدة الطريقة خلطو العجينة وندلكوها مزياااان  وناخدو منها كويرات صغيرة بحال هد الشكل  ونبسطوها بحال المسمنة على هد الشكل ونديرو كريم بتسييغ على هد الشكل انا مكفانيش الكريم وزدت عجينة الكاوكاو ودرت حتى هد الشكل كمل الكريم وكمل اللكاوكاو اشنو درت شديت الشكلاط وحكيتو ودقيت البسكوي وعمرت العجينة اللي بقات تندهنو الكرواصة بالبيض وناسكافي ونخليوها تخمر وفاش تخمر نعاودو ليها الدهنة وندخلوها... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 novembre 2008

لغز ماشي خبز و ماشي كيكة

السلام عليكم و رحمة الله في الحقيقة ما هو خبز ما هو كيكة و لكن كاي جي غزال يصلاح للفطور و المنظر كيحمر الوجه . غادي نحتاج 4 كسان ديال الدقيق جوج معالق ديال الخميرة الخبز, الفانيي الشكلاط, كاوبيل او بودرة الكاكاو,3 البيضات ,شوية ديال الزبدة مذوبة, نصف كاس صغير ديال السكر و قبصة ديال الملح. راه ماشي صعيب باش يتجمع .كنظن الطريقة راه واضحة من الصور غير هو ملي كنظفروه ندهنوه بالبيض و نخليوه يخمر مزيان و نطيبوه ش 25 دقيقة و هاهو وجد. حل... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]