05 janvier 2009

طريقة عمل كيكة الخشب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير كأس طحينكأس سكرنصف كأس زيتأربع بيضاتملعقه بيكنج باودرملعقه دارسين مطحون..(قرفة)علبة حليب سائلنبدأ بطريقة العمل..(1)نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبض والزيت(2)نحط النواشف اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..**هنا حطينا الطحين**** هنا نحط الدارسين**** هنا نحط البيكنج وهذا آخر شيء**(3)نجيب الصينيه أو الحله اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!(4)ناخذ ملعقه وحده كبيره أو وحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..شوفوا نوزعه زين..بس موتحطون الخليط... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 janvier 2009

كيكة النيدو المحشيه بالبسكوت

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،كيكة النيدو المحشية البسكويتالمقادير..3 كاس حليب بودرة3 علب قشطة1 زبدة (200 جرام)1 كاس سكر4 بيضات2 م ص بيكنغ باودر1 م ص فانيليابسكويت شايالطريقة..يحمر الحليب ثم ينخل مع البيكنغ باودر..تسيح الزبدة ثم تخلط مع البيض والفانيليا..يضاف السكر ويخلط مع المقادير السابقة..ثم تضاف القشطة وتخلط..أخيراً يضاف الحليب وتعجن المقادير جيداً..في صينية بايركس يوضع نصف مقدار العجينة ويصف فوقها البسكويت..ثم يضاف باقي مقدار العجينة..تدخل الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً من الأسفل..تترك لتبرد تماماً..ثم يرش الوجه بالفستق وجوز... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2009

الترايفل بالشكولاطة

الترايفل بالشوكولاته  المقادير :كيك بيتي كروكر بالشوكولاته مخبوز ومفتت حليب نستله المركز والمحلى لوح شوكلاته خام ( شوكولاته بالحليب)الطريقه:cake betty croker cuit et moulu nestlé chocolat au laitناخذ الكيك المفتت ونصب مقدار قليل من الحليب ونعجن حتى يتماسك معنا انا استخدمت كوبين ونص كيك ونص فنجان شاي حليب تقريبا ajouter néstlé au cake petit à petitنكور الكيك ثم ندخله الثلاجه ليبرد former des boules mettez au fraisنذيب الشوكولاته في المكرويف أو على البخار fondre le chocolatثم نسقط كور الكيك في الشوكولاته الذائبه... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2009

البريوش بالفانيليا(مع أسامة أطيب)..وطرق أخرى من نفس العجينة

  البريوش بالفانيلياالمقادير :طريقة عمل البريوش بالفانيليا1- تخلط المواد الجافة ( الدقيق و الملح و الفانيليا ) و توضع الخميرة في اللبن الدافئ لتتفاعل2- تخفق ال**دة ثم يضاف السكر و يخفق حتى تصبح مثل الكريمة3- يضاف البيض و يخفق ثم يضاف الدقيق ثم اللبن و الماء و يعجن حتى تصبح كتله واحدة4- تترك العجينة تخمر حتى تتضاعفطرق تشكيل العجينة 1- الخبز المحشو مورتاديللا 1- يرش سطح دقيق و تفرد قطعة عجين على شكل مستطيل و ترش العجينة بدقيق2- تدهن أسطوانة المورتاديللا بصفار بيض حتى لا تلصق3- توضع على طرف العجينة ثم تلف و يضغط على الحروف حتى تقفل... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2009

كيك جدع الشجرة على الطريقة الفرنسية

 كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه:المقادير:كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته8 قطع من الكب كيك بالشكولاتهنص كاس شيرهكاس كريم شانتيهكاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاتهكريمه ملونه للزينهربع كاس شكولاته بودرهالطريقه:المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقاندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيكنضع الكريم شانتيه على الكيكهندهن الكريمه على الكيك كما في الصورةنرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبةتلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكهاشكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبردنخرجها من الثلاجه ونسقيها... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2009

الكيكة محشيه بالبسكوت

هذي طريقة كيكه حلوه ولذيذه ومن جد تستحق التجربهالمقادير:خليط كيك فانيلا جاهزالحشوه:اصبع زبده1بسكوت شاي مجروش1م.ك كريمه(كريم كراميل)1م.ك سكر1م.ك قرفهوهذي صورتهانحظر الحشوة بتذويب الزبده وخلطها مع باقي المقاديروهذي صورتهانبداء با لطريقهنجهز خليط الكيك مثل ماهو موضح على العلبه ونصب نصف المقدار في صينية بايركس كبيره ثم نوزع عليها الحشوه وهذي صورتهابعدين نغطيها بباقي الخليط وهذاشكلهاندخلها الفرن وبعد ماتستوي نطلعها ونتركها تبرد وهذي صورتهافي هالوقت نخلط باقي الكريمه مع علبة قشطهوندهن فيها وجه... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 janvier 2009

طريقه الحلزون مع التمر

المقادير كاس الزيتنصف كاس الزبدةملعقه خميرة خبر فى كوب ماء دافى وملعقه صغيره من السكر معجون التمر +فرفه+ملعقه صغيره من الزبده حسب الرغبه +الزنجلانالطريقه: وبسم اللهناخد إناء ونضع فيه الزيت +الزبده+الدقيق ثم تعجنيها حتى تصبح عجينه هشه تم يضاف لها كوب اللي فيه الخميره قليلا قليلا ومع العجن حتى تصبح عجينه متماسكه مثل ياللي فى الصوروبعد ان نتركها ترتاح لمدة 10 دقايقوفى هذا الوقت خودى التمر المعجون واضيفى له الزبده والقرفه والزنجلانوسخنيه على النار او فىالمكروندتم خدى قطعه من العجينه وقومى بفردها مثل الخيط كما فى الصوره.ثم خدى التمر... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2009

كيك بالشوكولا

المقادير150 غ شكولاته مبشورة شوي و شوي مقطعة مربعات احسن بتكون شكلاطة بالحليبغ150 سكر خشن120غ دقيق ابيض ممتاز4 بيضات60 غ من بودرة اللوز او الجوز40 غ جوز الهند مبشور الخاص بالحلوياتنص كوب حليب دافئ نص كوب صغير قشدة سائلة3 قطرات من مركز نكهة اللوزذرة ملح1 بيكن بودر اولا يشكل بياض البيض لوحده على شكل اثلوجة الخلاط الكهربائيو من ناحية تانية يخلط صفار البيض مع الحليب جيدا مع اضافة المقادير التاليةبعد ذالك نضيف بياض البيضمع تحريك ف اتجاه واحد بمعلقة العودتوضع في صينية فرن مستطيلة و تخبز في فرن سخون حتى تجهز و تقدم
Posté par ghiz68 à 20:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 janvier 2009

اصابع السمسم

200 جرام زبدة طرية بدرجة حرارة المطبخ - صفار بيضتين - ملعقة صغيرة الا ربع ملح - بشر نصف ليمونة - قطرات عصير ليمون - حوالي ثلاثة أكواب دقيق أو أقل قليلاً. بياض بيض أو حليب لغمس الأصابع فيه - سمسم للتغليف. يوضع صفار البيضتين في صحن و يمكن الأستعاضة عنهم ببيضة كاملة و لكن لا تكون الأصابع هشة . يضاف لها قطرات ليمون و مبشور قشور نصف ليمونة و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم الزبدة و الملح و تخلط المواد جيداً ثم يضاف الدقيق قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة متماسكة. ... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2009

البانكيك الهش وسر انتفاخه

بيضة \كوب لبن رائب وطبعا يمكن استبداله بالحليب\3م ك سكر \ 2م ك زبدة سايحة\  فانيللا كوب دقيق \ذرةملح \نصف م ص بيكنج بودر و مثلها بيكنج صودا الطريقة: يخفق اللبن والبيضة والسكر والزبدة بمضرب سلك جيدا تخلط المقادير الجافة وتضاف بالتدريج وتقلب ببطء بملعقة خشب مع مراعاة عدم زيادة التقليب وهو ده سر انتفاخه وهشاشته يعني لو لاحظنا ان في حبيبات دقيق غير ذائبة مش مشكلة نترك الخليط ربع ساعة انا ساعات باجهزه من الليل واتركه في الثلاجة حتي الصباح هذه الكمية عملت 12 قرص في طاسة تيفال علي نار متوسطة وهادئة نضع مقدار كبشة صغيرة... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]