23 octobre 2009

حلويات

  ونبدااو بالشكل الاول لانا كنسمييه حلوة ديال دوزيم   ومقاديرهاا ساهلة نفس العجينة ديال الكعاب لكن انا في هاد المرة وفي هاد الشكل بالضبط كندير العجينة لي قلت ليكم لي كتتكون من كريم فريش والدقيق لانها كتجي مزيونة مع هاد الشكل بالضبط  والحشوة بحال الكعاب لوز مسلوق ومطحون ومنسم كيف العادة وانا لونتو جوج لوانات احمر واخضر كما في الصورة كنطلقو  العجينة مستطيلااق ونعملو الحشوة اصابع طوييلة ورقييقة باش يجي شكل الحلوى متقون ونلوييو العجينة على الحشوة ونحاولو منضوبلووش العجينة على الحشوة مجرد دورة وحدة ونغلقو... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 15:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

13 mars 2009

حلويات مختلفة بنفس العجينة

نفس المقادير فقط غيرت الشكل المقادير والطريق مع الصور500g من الزيدة غير مذابة كأس من السكر مطحون علبة من لكريمة أفغيشقليل من الملحالطحين حسب الخليطبالنسبة لي الحشو500g من الكاوكاو المطحون بيضة نصف كأس من ماء الزهرإصبع من الزبدة متعجن هذه الشياء وتترك جانبا عند الحاجة بواسطة الحلال أبسطي العجينة .ثم بواسكة كاس قطعي دوائر ضعي في وسطها الحشو .أديري طرف العجينة حتى تكون شكل كرني .زينيها بالمنقاش كما هو واضح في الصورة وتستمر حتى تنتهي العجينة ثم ضعي الحلوى في الفرن 200 درجة حتى يصير لونها ذهبي .... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
13 mars 2009

حلويات حلويات

حلوة الجلبانةالمقادير بالنسبة للعجين: 500غ دقيق،2معالق كبار سكر صقيل، 3معالق كبار زبدة رطبة،بيضة، نصف كاس صغير ماء الزهر،شوية ملح،ماء للخلط،ملون اخضر يكون عاقد ميكونش جاري اما العجين لازم تكون رطبة شويةبالنسبة للعقدة:500غ لوز مسلوق ومطحون مع 250غ سكر ومخلط مع 1ملعقة كبيرة زبدة رطبة ،بياض بيضة،2معالق كبار ماء الزهر،ملون اخضر من الاحسن يكون غبرة ونعملوا كويرات صغيرة من العقدةدابا نخليكم مع الخطوات المصورة نخليوها لمدة ساعتين تقريبا ثم ندخلوها للفرن ماخصهاش تتحمر باش ماتقساحش لما نخرجوها اما ندهنوها... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
25 février 2009

حلويات منوعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهنخليكم مع المقاديرحلوى اللقيمات:المقادير للعجين 400 غ دقيق 150غ زبدة دايبة قبصة ملحفانيكاس ماء زهر لجمع العجين ماء دافئ عند الحاجةللحشو:كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدةملعقة زبدة لينةبياض بيضةملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)للتزيين:100 غ لوزناباج دافئالطريقة:نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي العقدة هي نفسها المستعملة... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 21:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 février 2009

حلوة على شكل قلب

حلوة على شكل قلب نرش سكر بودرةناخد عجينة اللوز خضراءنضع فوقها عجينة اللوز البيضاءثم عجينة اللوز الحمراء نبسط الكلنقطع على شكل قلب تزين بالحلوة الفضية   ناخد الجوانب المتبقية من حلوة القلب ونشكلها على شكل طويل نضعها في الشوكلاطة ونتركها تجف ثم تقطع
Posté par ghiz68 à 16:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]


03 février 2009

حلوة بالفلو

حلوة بالفلو المقادير500 غ زبدة200 غ سكركيس خميرة3 علب فلو التوت الدقيق حسب الخليط يخلط الكل جيدا حتى الحصول على عجينة لينة يبسط العجين ويقطع على شكل دوائر ثم تنضج في الفرن بعد ان تنضج توضع في الشوكلاطة البيضاء تزين بخطوط من الشوكلاطة السوداء شكلها النهائي بعد ان جفت الشوكلاطة هذا هو الفلو بالتوت
Posté par ghiz68 à 16:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 février 2009

حلوة باللوز والمربى

حلوة باللوز والمربى المقادير 500 غ لوز مطحون 250غ سكر بودرة 2 صفار البيض مربى التوت للتزيين 500 g d'amande moulu 250 g sucre glace 2 jaune d'oeuf confiture fraise former en boudin les mandes mélangés aux oeufs et sucre نعمل حبل من اللوز pressez au milieu et mettre au four laisser refroidir ثم نضغط بالاصبع في الوسط ونعمل نفس الشيء حتى نتم الخليط وتدخل للفرن قليلا ثم تترك تبرد garnir de confiture et mettez au frais بعد ان تبرد تحشى بمربى التوت وتوضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا coupezثم تقطع توضع في... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2009

حلوة بالبسكوي واللوز

حلوة بالبسكوي واللوز نطحن بسكوي ونضيف اليه نسلي حتى نحصل على عجينة نضيف ملون حسب الذوق لعجينة اللوز ونعمل منها حبال نعمل قضيب من عجينة بسكوي نعمل فتحة من الداخل ثم نضع اللوز في الوسط ثم نعيد غلقه نضعه في ورق الالمنيوم ونحطه بالثلاجة يقطع شكله النهائي
Posté par ghiz68 à 16:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2009

حلوة باللوز

حلوة باللوز المقادير125 غ بياض البيض 125 غ سكر بودرة 125 غ زبدة ذائبة 70 غ بودرة اللوز 50 غ دقيق نضيف الزبدة شوي شوي مع التحريك ناخد جزء ونضيف اليه الفرمسيل اي شعرية الشوكلاطة ثم نضعه في قالب الحلوى ويوضع بالفرن حتى تنضج هذا هو شكلها بعد ان تنضج تزين بالشوكلاط الذائب او المربى
Posté par ghiz68 à 16:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


  1  2  3  4  5    Fin »