25 février 2009

طريقة عمل البطاطا المبطنه أكلة ليبية

المكونات بطاطا ,لحم مفروم ,بصل مفروم ,ثوم,توابل وملح ,نعناع ناشف ,معجون الطماطم ,بيضه ,بقدونس وكسبر اخضر مفروم رفيع ...خبز مطحون (بقسماط وبيض للقلى)الطريقهتخلط المقادير كلها مع بعض ما عدا البطاطا تقشر البطاطا وتقطع حلقات بهذا الشكلتوضع كميه من الخليط فوق البطاطا وتعطى بقطعه اخرى من البطاطا يعنى تصير مثل الساندوتش واللحم بالنص زى الصورهتغطس فى البيض ثم فى البقسماط مع تغطية الجوانب فقط كما فى الشكلثم تُقلى فى زيت حار وغزير كما فى الصورهترص على الورق الماص وتقدم هذا شكلها النهائى .وصحتين وعافيه
Posté par ghiz68 à 21:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 décembre 2008

طريقه جديدة ومبتكرة لتقديم المقبلات الباردة

جبت لكم اليوم طريقه جديدة ومبتكرة لتقديم المقبلات الباردةنفرغ محتويات البيضة كما في الصور قطعي المقبلات اللي تحبيها الي قطع صغيرة حسب الرغبهأسلقي المقبلات وبعدين ضعيها داخل البيضة مع الشوربهبعدين تحطيها باالمبرد حتي تتجمد وتقشريها زي البيضه وهذا هو الشكل النهائي
Posté par ghiz68 à 21:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 décembre 2008

سلطة فواكه باللبن الرائب ....طبعا بالصور

سلطة فواكه باللبن الرائب     فواكه مختلفة     لبن رائب مع قليل من السكر     يخلط الكل     نضع قليل من السيرو      
Posté par ghiz68 à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 décembre 2008

صـــــــــدور دجـــــــــاج بــــــــالسبانــــــــخ والمشـروم وبالصـــــور

المقادير .....  1 كيلو صدور دجاج + حزمة سبانخ + علبة مشروم  + بصلة كبيرة مفرومة + 3 ملاعق بقدونس مفروم   ثوم مفروم + عصير ليمونة + ملعقة صغيرة زعتر +  ملح وبهار = بيضة مخفوقة + ملعقة زبدة + ربع كوب دقيق  + 2 ملاعق زيت زيتون ...... الطريقة ..... نضع الزيت في مقلاة ونضع البصل الى ان يذبل   السبانخ .والمشروم.....نترك الكل يتقلى نضيف البقدونس  الملح .....البهار ....عصير الليمون ...  نترك الكل يستوي على نار هادئة الى ان يتبخر كل الماء ونضعه جانبا ...  ... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 23:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 décembre 2008

ميني كباب دجاج مقلي

نبدا بالخطوات المصوره اول شي جهزي قطع الدجاج من دون جلد ولا عظم وشوي بصل وثوم طازج وبقدونس وقشرة طماطم وفلفل بارد وبهارات دجاج وببريكا وملح وفلفل اسود مثل ماهو واضح في الصوره بعد هيك افرميهم سوا بالخلاط مثل ماتشوفون وهاي اعواد الشوي قصيتها لانها قلي مو شوي بعد هيك شكليها على الاعواد وغلفيها بالغلاف البلاستيكي بهالشكل وهاي صورتها بعد التغليف والتشكيل بالسكين او باي شي مو مشكله وان شاء الله واضح الشكل والان دخليها الفريزر شوي بس منشان تمسك حتى تقدرين تسوين كميه وتفرزنينها مايتغير طعمها واذا هي جامده طلعيها قبل بوقت... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 décembre 2008

كفتة البطاطس المشوية ... جربيها مرة.. حتعتمديها كل مرة

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته خليكي معاي ادلك على طريقة سهلة وحلوة لكفتة البطاطستنفع انك تجمديها وتستعمليها في اي وقت تحبيحتى الاطفال بيحبوها كمان بالعادة نسوي كفتة البطاطس بالبطاطس المسلوقانا بدل اسلق البطاطس شويته في الفرنوتابعت باقي الطريقة عاديالنتيجةكفتة بطاطس بطعم روعة ومقرمشة وبدون ما تشرب زيتميزتها انك تعمليها بدون مقادير محددةكل شي فيها حسب الذوق والرغبةوحتى تشكيلها بحس كيفك انتي ورغبتكالمقادير:بطاطس مقشرة ومقطعة ارباع كبيرة (زي الصورة)فصوص ثوم مقشرةزبدةكمون حبملحكركمشبت... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

16 novembre 2008

قبة البطاطس اللذيذة

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليكم طريقة تحضير قبة البطاطس اللذيذة   تلبس شي زبديه كبيرة بالبلاستيك الغذائي مع ترك اطراف زائدة مثل الصورة  5 او 6 بطاطس كبار مسلوقات 3 ملاعق مايونيز بقدونس مفروم اهم شيء في الوصفة 1 بصلة مقطعة صغيرة جداملح حسب الذوقبيض مسلوق << يقطع شرائح..!  يهرس البطاط بالشوكة جيدا ويضاف له بقية المقادير ثم توضع المقادير على القاع وجوانب الزبديه مع ترك كميه للتغطية في النهاية كما هو موضح في الصورة    دجاجه مسلوقه... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 00:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2008

كرات الجزر بجوز الهند سهلة ولذييييذة ومشهية و بالخطوات المصورة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهاخواتي الحيبباتاسعد الله ايامكم وغلاها بالذكر والعمل الصالححبيباتي اليوم بقدم حلو خفيف ولذيذ جدا وراح يحبوه الاطفال قبل الكباروهو كرات من الجزر وجوز الهند ونبدأ بالمقادير والطريقة بالصور لانه المقادير تعتمد عليك انتي وعلى الكمية اللي راح تعمليهاوكان يومها متوفر عندي نصف كيلو جزر بشرتهم وغسلتهمقطعتهم دوائر ووضعتهم في ماء مغلي حتى يستواوصفيتهم من الماء بعد ان استوا تماماووضعتهم بمحضرة الطعام ووضعت معهم كوب سكر او اذا بتحبي اكثر الامر يرجعلك بس كوب كان مناسب وخفيفونخلطهم   نضعهم في طبق ونضع... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 21:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 novembre 2008

أعشاش اللحمة بالبيشاميل

      أعشاش اللحمة بالبيشاميل ... لعملها نحتاج الى : ا لبصل وفلفل بارد وشعيرية وذره ولحمة مفرومه اسلقي الشعيريه بماء وملح وزيت من غير ما تكسرينها تحطينها عدله تسوين العصاج اللي هو عباره عن تحمسين البصل وتضيفين له الدجاج المفروم والفلفل البارد والذره وطبعا ملح وفلفل وبهارات تعملين الباشميل واللي هو عبارة عن4ملاعق دقيق مع ملعقة زيت تحرك على النار حتى تتماسك ويضاف لها كاس حليب(اذا كنتي تحبينها ثقيلها)ولو بغيتيها خفيفه 2ملعقة دقيق طبعا مع ملح وفلفل ابيض تصفين الشعيريه بعد السلق في صينية... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 novembre 2008

دوائر البطاطس المحشوه بالجب

المقادير.. 1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار الطريقة نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا .... ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء .... نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا .... نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين .... ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ... ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ... ثم نقليها من الجهتين أو توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى تتحمر قليلا مثل الصوره ممكن ان... [Lire la suite]
Posté par ghiz68 à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]