المقادير:



200 غ حليب((يكوون بين 3\4 ك و1 ك ))

2 بيضات

500 غ دقيق(((3 و1\2ك)))

2 و 1/2 م ص خميرة فورية او 20 غ خميرة طرية

1 م ك سكر

1 م ك زبدة طرية

1 ص ملح

1 م ك عصير حامض

شوية زبدة مذابة للذهن



الطريقه

نعجن المقادير جيدا حتى نحصل على عجينة طرية و ملساء

نتركها ترتاح حثى يتضاعف حجمها




نقسم العجينة الى اربع



وكل كره اربع كمااان (((المجموووع لكل الكراات 4×4=16 كرات)))



نمد كل كويرة بالشوبك حتى نحصل على شكل دائري

نذهنها بالزبدة المذابة و نضعها على دائره اخرى وندهن )!(

حتى نحصل على اربع دوائر فوق بعض و مدهونه




نلفها على بعض حتى يتشكل لدينا قضيب
نكرر العملية للمجوعات الاخرى



نقطع القضيب الى مثلثات((حاولي تكووون متساويه))!!



نضع زاوية المثلثات الى الداخل على هذا الشكل الموضح في الصورة (((حااولي تكوون الزوااايا متلصقه مو مفرقه )))



نتركها تختمر من جديد حثى يتضاعف حجمها

ندهنها بقليل من بيضة ممزوجة مع 2 م ك ماء((ممكن بيضه وشوي نسكااافيه))

نزينها حسب الرغبة بحبوب السمسم او حبة البركة

ندخلها فرن ساخن مسبقا حتى تكتسب اللون الذهبي الجميل




شوفو الصووره