750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
7 janvier 2009

كيكة الطبقات بالمشمش




المقادير:
مقادير أي كيكه تعجبك  لكن تكون رفيعه يعني في صينيه كبيرة
بالنسبة لي هذه مقاديري اللي عملت فيها الكيكه
للكيكه :
2 كاس دقيق منخول
3 بيضات
1 ونص  كاس سكر
نص كاس زيت
نص كاس حليب سائل
ملعقه صغيرة فانيليا
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
الطريقه :
تعمل الكيكه بالطريقه المعروفه وتصب في صينيه مفروشه ورق زبده وتدخل الفرن
وترى ما تاخذ وقت امكن ربع ساعه وهذا شكلها بعد ما قطعناها مستطيلات تكون نفس مقاس صينيه الكيك الانجليزي  او قالب توست

مقادير الكريمه :
كريمة كويك ويب صغيرة مقاس 250
1قشطة
5 ملاعق سكر بودرة
تخلط مع بعض  حتى تتماسك الكريمه وتدخل الثلاجه  حتى تبقى باااردة
نخلط 2 ملعقه مربى مشمش  + نص ملعقه صغيرة قرفه مطحونه
تخلط وندهن بها بين الطبقات
للصوص :
2 ملعقه كبيرة مربى مشمش
ثلث كاس ماء
1 ملعقه صغيرة نشاء
قطرة من لون برتقالي
عصرة ليمون
الطريقه :
تخلط المقادير مع بعض وتوضع على النار الى ان تثقل المقادير وتصفى وتترك الى ان تبرد
حبااات من المشمش للوجه وفستق مجروووش ( انا ما لقيت مشمش حطيت خوخ )
ناتي للعمل:
نضع طبقه من الكيك ثم ندهن بالمربى المخلوط مع القرفه دهن خفيف

ثم نضع حوالي 3 ملاعق من الكريمه ونوزعها زين

نكرر الطبقات على حسب رغبتك عدد الطبقات انا حطيتها اربع طبقات وندخلها الثلاجه الى ان تتماسك جيدا

نخرجها من الثلاجه ومن القالب وهذا شكل الطبقات

ندهن القالب من جميع الجهات بالكريمه


نرص حبات المشمش على الوجه

نصب الصوص على حبات المشمش ونحاول ان نصبه على الاطراف ونرش الفستق بين حبات المشمش
وهذا شكل القالب




وهذا شكله من الدااخل


وهذه قطعه لاول وحده ترد

Publicité
Publicité
Commentaires
J
que puis je dire magnifique
Publicité