750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
5 janvier 2009

طريقة عمل كيكة الخشب

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير





كأس طحين

كأس سكر

نصف كأس زيت

أربع بيضات

ملعقه بيكنج باودر

ملعقه دارسين مطحون..(قرفة)

علبة حليب سائل

نبدأ بطريقة العمل..

(1)
نخلط السوائل مع بعض اللي هم الحليب السائل والبض والزيت








(2)
نحط النواشف اللي هم السكر والطحين والدارسين وآخر شيء البكينج باودر..
**هنا حطينا الطحين**

** هنا نحط الدارسين**





** هنا نحط البيكنج وهذا آخر شيء**






(3)
نجيب الصينيه أو الحله اللي بنحط فيها الخليط وندهنه بشوية زيت >>> شوي بس!!





(4)
ناخذ ملعقه وحده كبيره أو وحده ونص على حسب حجم الصينيه ونحطه ..





شوفوا نوزعه زين..بس موتحطون الخليط كله..





(5)
ندخلها الفرن ونوقف لأنها بسرعه بتتحمر .. نشغل عليها من فوق بس!!







لما نطلعها نصب عليها نفس المقدار اللي حطيناه بالمره الأولى.. ولا تخلصون الخليط كله.. الكيكه طبقات..



طبعاً أنا سويت حوالي خمس طبقات .. يعني تستوي الطبقه الثانيه طلعوها وحطوا بعدها لما يخلص الخليط..

بكذا خلصت الكيكه عندي.





الكيكه فوقها توفي والتوفي عباره عن:

كوب سكر ..

علبة قشطه..





وطريقتها نذوب السكر أول شيء على نار هادئه..



بعدها نحط القشطه




التوفي استوى




نصبه على الكيكه..







ندخلها الثلاجه تتماسك شوي.. وبعد مانطلعها نقطعها..





وهذا شكل الكيكه النهائي وبالهنا والعافيه..



Publicité
Publicité
Commentaires
B
jamil jidane llah yaatik assaha
R
wallahi raw3a
Publicité