750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
مطبخ غزلان
مطبخ غزلان
Publicité
Newsletter
Derniers commentaires
15 novembre 2008

كيكة التمر بصوص التوفي

المقادير:



1 كأس حليب سائل
1 كأس تمر بدون نوى
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيضات
القليل من الفانيلا
2 كأس دقيق
2 ملعقة صغيرة بكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصوديوم
نص كأس أو أكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ... )

مقادير التزيين:


3 حبات تمر
نص علبة نستله
3 حبات جبن
القليل من النسكافة
القليل من بودرة الكاكاو


الطريقة :

نخلط في الخلاط :
الحليب السائل
و كأس التمر (بدون النوى )
والسكر
و الزيت
و البيض
والقليل من الفانيلا

تخلط جيدا ثم يضاف عليها

الدقيق
والبكنج بودر
والبكربونات الصوديوم

ثم تخلط على سرعة بطيئة

بعد ذلك يضاف معها

المكسرات المجروشه

ثم تحرك جيدا

ثم توضع في صينية

وتدخل الفرن حتى تنضج

ومن ثم تترك لتبرد

وبعدها تقطع ويصب عليها التوفي أو الحليب المركز مع الجبن ، وهذه خلطة التزيين :


تخلط مقادير التزيين في الخلاط جيدا
ثم توضع على النار مدة قصيرة((دقيقتين))
ثم نزين به الكيكة.


بس أنا غيرت طريقة التزييـن خليته بس بالتوفي .. والفستق



وهاذي الصور











Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité