9 octobre 2008
محنشات
محنشات بالدجاج واللوز
المقادير
دجاجة
3 حبات من البصل
قزبور ومعدنوس
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة من ماء الزهر
250 لوز مقلي
الورقة
سمن حار اي زبدة مالحة
يوضع الدجاج في طنجرة مع الزيت والزعفران والملح والقرفة والزنجبيل وابزار والسمن الحار ويقلى الكل جيدا
يفرم البصل
يضاف البصل والقزبور والمعدنوس ويترك حتى يذبل ثم يضاف الماء
بعد ان ينضج الدجاج يزال العظم
اما البصل فيضاف اليه ماء الزهر والسكر ويترك فوق النار حتى يجف من الماء
ثم يعاد الدجاج للمرق
ويقلب الكل
ثم يضاف اليه اللوز المقلي
ويخلط الكل
تقسم الورقة الى النصف ويوضع الخليط
وتلف
وتبرم
وتدهن بالبيض
و يدخل من تحت وتدهن من الفوق بالزيت وتدخل للفرن
بعد النضج تزين بالسكر بودرة والقرفة
Publicité
Publicité
Commentaires